САЛОН ОПТИКИ
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Контакты

+7 (343) 287-36-40
info@saga-optika.ru

620102, г.Екатеринбург, ул. Белореченская, 23/1
Открыть контакты

Реклама

Новости и события

15 апреля 2016 г.
Возможности диагностики и коррекции рефракционных нарушений. САГА-ОПТИКА повышает квалификацию.

23 и 24 марта 2016 года на базе ГБОУ «Свердловский областной медицинский колледж» прошел обучающий семинар «Современные возможности диагностики и коррекции рефракционных нарушений». Организовал мероприятие учебный  центр «IndoACADEMY» компании «Виста Оптикал» при спонсорской поддержке компаний «Indo» (Испания) и «Stormoff group of companies».

Практическая ценность семинара заключалась в том, что занятия проводились в аудитории, оснащенной диагностическом оборудованием, применяемом в офтальмологических отделениях, специализированных глазных клиниках и оптических салонах. Таким образом, обеспечивалась максимально приближенная к реальности обстановка и практическое освоение современных устройств, применяемых в оптометрии.

В первом обучающем блоке Юлия Аркадьевна  Арефьева  - врач офтальмолог, к.м.н., представитель Stormoff  group of companies  рассказала о роли и месте диагностического кабинета в оптическом салоне. Она подчеркнула, что цель оптометрического измерения – обеспечить пациента наилучшей возможной коррекции для решения зрительных задач. Особое внимание было уделено оснащению. Рассматривалась традиционная рефрактометрия и эволюция этого метода. Например, использование авторефкератометров с анализом волнового фронта, а также оборудования, где появились новые возможности, в том числе скрининг дисфункции мейбомиевых желез и нарушений слезопродукции.

Во втором обучающем блоке Николай Александрович Макуха, врач офтальмолог, консультант по профессиональной поддержке продаж линз «Indo» компании «Виста Оптикал» рассказал о методах диагностики патологии рефракций, продемонстрировал объективное исследование рефракции различными способами, подкрепив материал демонстрацией практических исследований зрения у пациента.

Несмотря на возможности объективного исследования рефракции, авторефрактометрия является наиболее точным методом. Но, в любом случае, требуется еще и субъективное уточнение. Монокулярное субъективное исследование остается базовым и многоэтапным процессом.

На семинаре прозвучало важное уточнение, что при подборе очков с линзами сложного дизайна обязательным условием должно быть обеспечение полной коррекции зрения.

Как правило, непереносимость полной коррекции может быть связана с нарушениями бинокулярных функций, что выявляется при исследовании патологии рефракции.

Человеческий глаз является результатом длительного эволюционного процесса, который происходил в биосфере Земли. И наличие определенного количества аберраций «запланировано» природой. Система «глаз-мозг» сбалансирована таким образом, что глаз передает в мозг столько информации, сколько мозг может «переработать» без ущерба для нормального функционирования организма.

Отметим, что профессиональный интерес участников семинара был всецело удовлетворен. Присутствовавших коллег поглотил процесс освоения новых знаний, новых возможностей диагностики и коррекции рефракционных нарушений. Звучали уточняющие вопросы, обсуждались сложные случаи, встречающиеся в профессиональной деятельности.

Уровень организации учебного процесса и практических работ оказался на высоте. На протяжении цикла обучения, ни один участник не был обделен вниманием или комфортом в условиях для профессионального обучения.

Выражаем искреннюю благодарность организаторам семинара за внимание к теме диагностики и коррекции рефракционных нарушений. Особо благодарим преподавательский состав  компании «Виста Оптикал», эксклюзивного дистрибьютора испанских очковых линз «Indo» в РФ, коллектив регионального представительства в Уральском регионе компании «Виста Оптикал».

В заключении, пара слов о спонсорах семинара.

«Indo» – испанская компания по производству и продаже медицинских линз, солнцезащитных очков и инструментария для оптик и офтальмологов. Также, компания осуществляет комплектацию, оснащение и художественное оформление офтальмологических учреждений. Имеет за плечами более чем 70 лет опыта работы на оптическом рынке.

«Stormoff  group of companies». Основана в 1992 году. Крупная торгово- производственная организация, комплексно оснащающая медицинские и санаторно-курортные учреждения России и стран СНГ. В настоящее время в московском офисе российского представительства «Stormoff» работают более 250 человек. И конечно, традиционный фотоотчет:

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости и события