САЛОН ОПТИКИ
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Контакты

+7 (343) 287-36-40
info@saga-optika.ru

620102, г.Екатеринбург, ул. Белореченская, 23/1
Открыть контакты

Реклама

Новости и события

16 октября 2015 г.
Директор направления Carl  Zeiss Vision (Россия и СНГ) посетил "САГА-ОПТИКА"

В сентябре месяце 2015 года салон-магазин «САГА-ОПТИКА» посетили Михаил Анатольевич Бузыкин, директор направления Carl Zeiss Vision (Россия и СНГ), кандидат медицинских наук и Андрей Сергеевич Иванов, руководитель регионального отделения «Optic Dias». Визит был организован с целью персонального ознакомления коллектива «САГА-ОПТИКА» с оптическими продуктами, имеющимися в портфеле компании «Optic Dias».

Компания «Optic Dias» является официальным дистрибьютором высококачественных немецких марочных очковых линз производства Carl Zeiss, всемирно известных брендов очковых оправ Jaguar, Davidoff, Joop (производства Menrad the Germany), а также оправ Silhuette производства одноименного завода из Австрии.

Особое внимание было уделено коллекциям очковых оправ ANDY WOLF. EYEWEAR, HANDMADE IN AUSTRIA. Создание коллекции оправ ANDY WOLF – это тончащая работа с огромным вниманием к деталям и ноу-хау в работе, выполняемой вручную.

Есть области, в которых востребована машинная точность. В них находят свое применение новейшие установки с ЧПУ. Но там, где нужна человеческая точность, где должны обнаруживаться мельчайшие неровности, компании ANDY WOLF продолжает доверять пяти органам чувств своих сотрудников. То же самое относится к автомобилям класса люкс или одежде от кутюр.

В самом начале создания каждой модели очковой оправы коллекции ANDY WOLF прежде всего лежит идея. Это может быть рисунок на салфетке или миллиметровке, перенесенный затем на бумагу: каждая модель имеет свою собственную историю. Их объединяет то, что все эти эскизы или рисунки впоследствии переносятся в систему СAD, которая затем точно настраивается и служит основой для начала процесса производства. Выбор материала для изготовления пластмассовых оправ коллекции ANDY WOLF был сделан в пользу ацетатного волокна.

Высококачественный ацетат – это отправная точка каждой пары ANDY WOLF. Этот материал состоит из органической целлюлозы. Благодаря своим свойствам ацетат со временем становится прочнее. Для изготовления многоцветных оправ материал сначала режется на тонкие полоски, затем компонуется в желаемый образец, и наконец, снова спрессовывается в один блок с использованием тепла и давления.

При изготовлении оправ коллекции ANDY WOLF используются только блоки 6-8 мм, которые позволяют обработать фрезой центральную часть изделия (рамку оправы), что в сою очередь исключает приклеивание к месту прилегания к носу. При этом, это единственный участок, где удается избежать дополнительных работ. В результате чего гарантируется целостность оправы без, зачастую заметных, точек склеивания. Естественно, производитель мог бы использовать и более тонкие ацетатные блоки при изготовлении оправ, но это уже была бы не коллекция ANDY WOLF.

Особое внимание в компании уделяется установке шарниров. Шарнир – это часть оправы, которая особенно чувствительна к износу. Отсутствие точности здесь заметно, как ни в одной другой части, и может привести к тому, что очки утратят определенный комфорт при ношении.

Центральные части (рамки оправ), обработанные на фрезерном станке с ЧПУ, проходят многочисленные стадии удаления грата, шлифования и полирования для обеспечения максимального комфорта при ношении. На первом этапе применяются прочные керамические шарики с определенным диаметром, далее происходит полировка, где в качестве мягкого абразивного материала используются дерево и бамбук.

Заушники изготавливаются также из ацетата. Станки с ЧПУ следят за необходимой точностью при фрезеровании из одного блока двух абсолютно идентичных заушников. Эти изделия также проходят ту же процедуру деликатного полирования, что и центральная часть, лишь затем они готовы перейти на следующую рабочую стадию.

Предварительное высверливание отверстия в заушнике – это претензионная задача, но введение тонкой проволоки в заушник требует не только точности, но и огромного опыта.

Под давлением и воздействием определенной температуры получается заушник, который позднее соединяется с центральной частью (рамкой), формирую оправу. С помощью мощного станка соединяются два различных материала, но при этом каждый заушник должен быть установлен вручную в единственно правильное положение.

После того, как все отдельные части еще раз прошли жесткий контроль качества, происходит сборка, затем проверка. «Контроль по 4-м позициям» (он показывает, не было ли неточности в процессе изготовления). Угол раствора заушников и их форма концов подвергаются повторному контролю, и только, потом оправы ANDY WOLF готовы к упаковке и отгрузке на один из 5 континентов, где носят очки, изготовленные в оправы коллекции ANDY WOLF.

Коллектив салона «САГА-ОПТИКА» благодарит компанию «Optic Dias» за предоставленный IM - AGE BOOK, благодаря которому все пользователи очковой коррекции смогут визуально, лично, ознакомиться с продуктами, производимыми в Австрии компанией « ANDY WOLF».

Также искренне благодарим Михаила Анатольевича Бузыкина и Андрея Сергеевича Иванова за посещение салона «САГА-ОПТИКА» и персонально проведенную презентацию оптических продуктов, официальным дистрибьютором которых является компания «Optic Dias».

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости и события