САЛОН ОПТИКИ
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Контакты

+7 (343) 287-36-40
info@saga-optika.ru

620102, г.Екатеринбург, ул. Белореченская, 23/1
Открыть контакты

Реклама

Статьи об оптике

Данный раздел содержит текстовые материалы, подготовленные специалистами ООО "САГА-ОПТИКА". Опубликованные в данном разделе текстовые материалы носят исключительно рекомендательный характер.

При публикации текстовых материалов, представленных в данном разделе в иных источниках, кроме сайта www.saga-optika.ru, ссылка на источник обязательна.

 
История бренда «POLAROID EYEWEAR» (Солнцезащитные очки Polaroid)

Коллектив магазина «САГА-ОПТИКА», с момента открытия предприятия, принял решение предлагать своим покупателям самые лучшие, высокотехнологичные, качественные изделия очковой оптики мировых производителей, в том числе и солнцезащитные очки по доступным ценам. Поэтому в линейке солнцезащитной оптики магазина изначально присутствовал известный бренд – солнцезащитные очки коллекции «Polaroid», а также очковые оправы коллекции «Polaroid» для изготовления корригирующих очков.

Покупателей изделий знаменитейшего на весь мир бренда «Polaroid» очень интересует история появления этого бренда и, как замечено, приятно радует, что изобретатель «полароида» Эдвин Герберт Лэнд, родился в семье выходцев из России в 1909 году в североамериканском штате Коннетикут. Семья изобретателя разбогатела в США на скупке и переработке металлолома.

С раннего детства Эдвин Герберт Лэнд экспериментировал со светом, его очень интересовала оптическая физика. В школе он учился хорошо, но особое предпочтение отдавал естественным наукам, удивляя своими талантами преподавателей, которые уже в то время не сомневались, что этот ребенок в будущем прославит и себя, и школу, в которой учился.

В 1926 году он поступил в престижный Гарвард, но спустя несколько месяцев, неожиданно бросил университет, потому, что учеба в Гарварде сковывала его научную инициативу. Эдвин Герберт Ленд чувствовал, что уже готов делать открытия, а в университете в головы первокурсников вдалбливали азбучные истины.

Талантливому изобретателю понадобилось всего лишь три года для получения своего первого патента на изобретение (изготовление поляризующих фильтров), что позволило ему в 1929 году триумфально вернуться в Гарвард, где перспективному студенту выделили отдельную лабораторию для исследований. Именно его эксперименты с калейдоскопом и фильтрацией света позволили разработать и сконструировать, первый в мире, поляризующий материал для коммерческого использования. Это изобретение, получившее название «Polaroid», было использовано при создании первой пары солнцезащитных очков «Polaroid», проданных в 1935 году. Поляризующий материал, получивший название Polaroid по сей день является основой для изготовления всех поляризационных линз, применяемых в защитных очках, а также фотолинз и экранов.

В 1932 году, человеку, не получившему еще диплома, была оказана небывалая честь – ведение семинара по поляризации света. Но научная степень Эдвина Герберта Ленда особенно не привлекала. Его больше интересовало коммерческое продвижение изобретения, которым к тому времени заинтересовались исследовательские лаборатории таких гигантов, как General Electric и Eastman Kodak.

В 1934 году Kodak стала первым клиентом новой компании Land-Wheelwright, одним из основателей которой был Эдвин Герберт Ленд. В следующем году американское оптическое общество купило у Land-Wheelwright лицензию на производство солнцезащитных очков. На деньги, вырученные от этой сделки, Эдвин Герберт Ленд в 1937 году смог преобразовать свою компанию в корпорацию «Polaroid». Этот год был ознаменован основанием корпорации «Polaroid» и рождением успешной торговой марки с этим же названием. Это послужило началом массового производства солнцезащитных очков «Polaroid» и привело к созданию нового рынка модных очков с поляризационными линзами, лидером которого в течение многих десятилетий является «Polaroid». Уже в первый год производственной деятельности численность сотрудников выросла более 40 человек, а объемы продаж составили более 140 тысяч долларов.

Мощную финансовую поддержку молодая компания получила от американского правительства (7млн. долларов) на разработку самонаводящихся снарядов. Работа на оборону продолжилась и в годы второй мировой войны, когда компания «Polaroid» начала производство приборов ночного видения перископов, биноклей, устройств для воздушной разведки и т.д., но Эдвин Герберт Ленд получил признание в научных и деловых кругах еще до войны. В 1940 – е годы «Polaroid» был выбран ВВС и общевойсковой армией США поставщиком специализированных очков для пилотов и танковых экипажей.

В феврале 1947 года изобретателем был продемонстрирован образец нового фотоаппарата на собрании американского оптического общества. Принцип действия изобретения состоял в следующем: после экспозиции пленка прокатывалась между специальными валиками, с помощью которых на нее наносились реактивы для проявки и закрепления изображения. Из фотоаппарата она извлекалась уже готовой для печати. Важно отметить, что Эдвин Герберт Ленд всегда продумывал удобство придуманного им приспособления. Через год новая камера появилась в продаже, причем по доступной для среднего класса цене, т.к. изобретатель не хотел, чтобы его изобретение попало в разряд предметов роскоши. Коммерческий расчет изобретателя оказался верным, камеры продавились в больших количествах. Несмотря на то, что фотоаппараты для моментальной съемки оставались приоритетным направлением для «Polaroid», компания выпускала также медицинское оборудование, стереоскопические очки для просмотра трехмерных фильмов, настольные лампы и много других товаров.

В 1949 году национальная ассоциация товаропроизводителей отметила его в числе наиболее выдающихся инноваторов, наряду с Генри Фордом и создателем нейлона Уоллесом Карозерсом.

По числу патентов, зарегистрированных на его имя (более пятисот), Эдвин Герберт Ленд уступает только Томасу Эдисону.

В 1950-е годы марка «Polaroid» стремительно завоевывает рынок благодаря телевизионной рекламе. В этот период компания выпускает первые очки для ночного вождения.

1960 год знаменателен тем, что солнцезащитные очки «Polaroid» пересекают границы Европы – теперь их можно купить в 45 странах мира. Дизайн оправы очков «Polaroid» становиться определяющим стилем солнцезащитных очков шестидесятых.

В 1972 году корпорация вывела на рынок модель Polaroid SX-70 Land – первую полностью автоматизированную камеру для моментальной съемки. Отныне фотографу было достаточно зарядить кассету, навести объектив и нажать кнопку. Через мгновенье появлялась готовая фотография. Модель ждал оглушительный коммерческий успех – рост акций корпорации вырос в 90 раз, что позволило корпорации войти в число 50-ти самых привлекательных для инвесторов компаний.

Эдвин Герберт Ленд, как бизнесмен, защищал свои изобретения, выстраивая патентную стену, благодаря чему компания «Polaroid» приобрела статус монополии, к чему стремился изобретатель. Право на монополию «Polaroid» в течение многих лет успешно отстаивала в тяжбах с разнообразными плагиаторами.

В конце 1970-х «Polaroid» попыталась совершить очередной прорыв, выпустив на рынок Polavision – устройство для создания моментальных фильмов. Но потребителей новинка не впечатлила, т.к. фильмы, созданные таким образом, шли без звука и были слишком короткими. Продукт оказался не конкурентноспособным с набиравшими популярность системами для производства «домашнего видео». Герберт Ленд тяжело воспринял свое поражение и принял решение уйти с поста президента компании «Polaroid». Несмотря на уход изобретателя с поста президента, разработанный им стиль управления еще несколько лет присутствовал в корпорации, и, возможно, по этой причине компания «Polaroid» не смогла «удержаться на плаву». Одной из принципиальных позиций Ленда было неприятие слияний, как главного инструмента повышения эффективности бизнеса в конце ХХ века. Он был противником заемных средств, не любил брать кредиты, считал, что инвестировать надо только заработанные деньги.

Уйдя в отставку, Эдвин Герберт Ленд, просто наблюдал за своим детищем, а когда разочаровался в действиях нового руководства компании, продал принадлежавшие ему акции и даже отказался присутствовать на громком праздновании 50-летнего юбилея компания «Polaroid» в 1987 году.

При Ленде с его колоссальным авторитетом изобретателя и ученого такая политика почти не давала осечек, за исключением неудачи с Polavision. Без Ленда компания преуспевала еще около 20 лет, пока не оказалась в критической ситуации.

Умер Эдвин Герберт Ленд в 1991 году, прожив 81 год.

1990 –е годы: «Polaroid» создает линзы РТХ4000 с помощью своей уникальной прессо-полировочной технологии. В сотрудничестве с итальянской дизайнерской компанией EI Charro «Polaroid» выпускает очки под девизом «Идеальные формы технологии». Разработаны первоклассные линзы и оправа стереоскопических очков для кинотеатров, использующих революционную технологию IMAX.

2000 –е годы: «Polaroid» выпускает коллекции совместно с всемирно известными компаниями Disney и Hello Kitti. Выпускает первые очки для коррекции зрения.

06.03.2007 года ведущая оптическая компания США «Стайлмарк» объявила, что выкупила международный бизнес компании «Полароид Айвэа» (POLAROID EYEWEAR). Эта покупка давала возможность компании «Стайлмарк» выйти на международный уровень, включая дистрибьюцию в 67 странах и приобрести статус самой большой оптической компании в сегменте солнцезащитных очков средней ценовой категории с объемом продаж более чем 50 миллионов солнцезащитных очков.

Компания «POLAROID EYEWEAR» - мировой лидер в оптике и технологии производства линз и остается лидером на рынке производства высокотехнологичных поляризационных линз. Имеет офисы в Великобритании, Щвейцарии, Италии, Швеции и Нидерландах, а также обладает разветвленной дистрибьюторской сетью по всему миру.

Дополнительную информацию о компании «POLAROID EYEWEAR» можно получить на сайте: www.polaroideyewear.com.

2010-е годы: «Polaroid» впервые выпускает коллекцию «Suncovers™» и первоклассные поляризационные линзы «Ultrasight™», созданные с помощью фирменной технологии Thermofusion Polaroid. А также выпускает очки Premium 3D Glasses, получившие сертификацию RealD – ведущей компании в области разработки трехмерных технологий.

В 2012 году компания «Polaroid» празднует 75-летие в качестве лидера в изготовлении поляризационных линз и модных оправ. «Polaroid» входит в четверку крупнейших мировых производителей солнцезащитных очков, продавая более четырех миллионов очков ежегодно в более чем восьмидесяти странах мира.

Знаменательная 75-летняя юбилейная дата компании «Polaroid» ознаменована очередными изменениями в статусе одного из самых известных оптических брендов, которому доверяют миллионы покупателей по всему миру.

3 апреля 2012 года – Safilo Group S.p.A объявило о завершении сделки по приобретению оптического бизнеса компании «Polaroid Eyewear». Генеральный директор компании «Safilo Group» Роберто Ведовотто отметил, что команда «Safilo Group» очень гордится завершением сделки по приобретению «Polaroid Eyewear», бизнеса с великой историей, но в то же время современного. Это, безусловно, еще больше раскроет потенциал Safilo, расширяя позиции в растущем специализированном сегменте.

В год своего 75-летнего юбилея «Polaroid Eyewear» становиться частью портфолио собственных брендов Safilo в качестве пионера технологии поляризации линз, а также в статусе легендарного бренда в категории солнцезащитных очков. Амбициозные планы по развитию «Polaroid Eyewear» касаются не только Европы, но и других важных рынков, где бренд сейчас недостаточно хорошо представлен. На этих территориях разветвленные сети дистрибуции Safilo Group сумеют обеспечить ему внушительную экспансию.

Солнцезащитные очки марки «Polaroid» - это выбор многих миллионов людей по всему миру. Это высокая мода, практичность, надежность и функциональность.

В магазине «САГА-ОПТИКА» Вам всегда предложат каталог выпускаемых компанией «Polaroid Eyewear» солнцезащитных очков, и каждый покупатель может убедиться, что приобретаемые им очки действительно являются настоящей продукцией компании «Polaroid Eyewear».

Наличие поляризации специалисты магазина в обязательном порядке демонстрируют с помощью профессиональных тестов, а наличие ультрафиолетовой защиты на демонстрационном приборе.

Комментарии

Вероника - Впервые про полароид прочитала на этом сайте http://sunglasses-reviews.ru/brand/polaroid но у Вас информация намного интересная и полная :) Спасибо за статью, люблю разные истории про знаменитые бренды.
Пт, 25 мая 2012, 14:23:09 Ответить

Администратор - Спасибо, Вероника! Мы очень рады, что статья Вам понравилась и оказалась полезной.
Пт, 25 мая 2012, 14:55:37 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи об оптике
Соседние подразделы:
Обзоры, тесты, сравнение очков
Видео об оптике
В этом разделе мы собираем для Вас наиболее интересные видеоматериалы о зрении, очковых и контактных линзах, очковых оправах....
Смешные истории об оптике
Смешные истории, анектоды, курьезные реальные случаи, связанные с очковой оптикой и зрением. Уважаемые посетители нашего сайта, обратите внимание!!!...