САЛОН ОПТИКИ
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Контакты

+7 (343) 287-36-40
info@saga-optika.ru

620102, г.Екатеринбург, ул. Белореченская, 23/1
Открыть контакты

Реклама

Статьи об оптике

Данный раздел содержит текстовые материалы, подготовленные специалистами ООО "САГА-ОПТИКА". Опубликованные в данном разделе текстовые материалы носят исключительно рекомендательный характер.

При публикации текстовых материалов, представленных в данном разделе в иных источниках, кроме сайта www.saga-optika.ru, ссылка на источник обязательна.

 

ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛИНЗЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КОМПАНИИ BBGR - «PLT» ТЕПЕРЬ ДОСТУПНЫ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ОЧКОВОЙ ОПТИКИ г.ЕКАТЕРИНБУРГА и СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ритм жизни ускоряется, зрительная нагрузка современного человека постоянно растет. Наши глаза совершают множественные постоянные движения - по документам, клавиатуре, экранам телевизора, по лицам собеседников, за рулем.

Каждому человеку, нуждающемуся в коррекции зрения, хотелось бы иметь одни очки, в которых он мог бы читать, работать за компьютером, смотреть телевизор, водить автомобиль или комфортно совершать шопинг.

В настоящее время оптическая индустрия не может предложить нам такое оптическое изделие, чтобы решить проблему больших зрительных нагрузок вблизи, на средних расстояниях и отличного зрительного восприятия вдаль.

Для нуждающихся в коррекции зрения в пресбиопическом возрасте, независимо от того работаете ли Вы, ведете ли активный образ жизни, связанный с длительными зрительными нагрузками, в том числе работой за компьютером, или занимаетесь домашним хозяйством, идеальным для предупреждения зрительной усталости, для сохранения здоровья Ваших глаз необходимо иметь 2 очков:

- одни очки с офисными линзами, предназначенными для чтения, работы за компьютером, просмотра телепередач, общения с персоналом или родными и близкими дома, т.е. для работы в помещениях;

- вторые очки должны быть для комфортной жизни, четкого видения окружающего нас мира, вождения автомобиля, прогулок и т.д. – с прогрессивными линзами.

Необходимо понять самое главное – очки с прогрессивными линзами позволяют нам прекрасно видеть на всех расстояниях, но они не предназначены для длительных зрительных нагрузок вблизи и на средних расстояниях, - в основном их «работа» ориентирована на даль.

Итак, прогрессивная линза – это линза, в первую очередь, для дали и постоянного ношения. Она имеет 3 основных зоны, плавно переходящие друг в друга: зону дали, средних расстояний и близи. Основная цель таких линз - обеспечение хорошего зрения в даль, а использование зон близи и средних расстояний не столь существенно, поэтому, они не такие широкие, как зона дали. Соответственно, прогрессивные линзы показаны людям, пользующимся очками для дали, как альтернатива, но еще и с возможностью видеть вблизи и на средних расстояниях.

Благодаря бурному развитию мировой оптической индустрии, появлению в начале 2000-х годов производственного оборудования для изготовления очковых линз Free Form, в имеющихся сегодня на оптическом рынке очковых линз, кажется, уже реализованы все мыслимые конструкции прогрессивных линз и учтены все индивидуальные параметры пациента и его оправы (включая параметры, описывающие точное положение линз относительно глаз пациента, а также особенности его зрительного поведения).

В 2004-2005 годах на оптическом рынке уже присутствовало сразу несколько новых прогрессивных линз ведущих мировых производителей. Усовершенствование прогрессивных дизайнов происходило по двум основным направлениям. Одни компании сначала пошли по пути индивидуализации прогрессивных линз (т.е. учета индивидуальных параметров, описывающих точное положение линз относительно глаз, и параметров, характеризующих зрительные особенности пользователя очками). Другие – по пути разработки более совершенных оптических дизайнов (с применением анализа волнового фронта, контроля аберрации, распределения прогрессии по разным поверхностям и др.), которые рассчитывались на основе среднестатистических, а не индивидуальных параметров.

И хотя каждый производить вначале подчеркивал преимущества именно своего дизайна, к 2009 году практически все крупные производители уже имели в своем ассортименте прогрессивные линзы, которые сочетали в себе преимущества обоих подходов.

Сегодня лучшие прогрессивные линзы изготавливаются с учетом целого ряда дополнительных параметров. При этом в линзах разных производителей сохраняются различия, связанные с особенностями реализации прогрессивного дизайна. Они состоят, главным образом, в том, как используются обе поверхности линз для получения прогрессии оптической силы и уменьшения оптических искажений. У одних линз аддидация формируется только на задней поверхности, у других - только на передней, а у третьих – на обеих, но по-разному. У многих линз высшего класса дизайн обеих поверхностей рассчитывается таким образом, чтобы минимизировать нежелательные искажения.

Практически все пользователи очков, испытав комфорт при ношении очков с прогрессивными линзами, уже никогда не будут пользоваться очками с простыми однофокальными линзами, корригирующими зрения, или с бифокальными линзами.

Возвратиться к прошлой жизни их может заставить только сложная финансовая ситуация, т.к. стоимость прогрессивных очковых линз, как высокотехнологичного продукта несколько выше, чем простых однофокальных или бифокальных линз, даже с многофункциональными покрытиями.

Большинство людей, зная о существовании прогрессивных линз и комфорте при их использовании, зачастую не заказывают очки с прогрессивными линзами из-за их стоимости.

Сегодня эта ситуация изменилась!!!

На оптическом рынке России появились прогрессивные линзы компании BBGR – «PLT». Французское качество по доступной для Российского потребителя цене.

Например: цена одной стигматической прогрессивной линзы «PLT» (материал -1,5), с покрытием «НМС» (упрочняющее и просветляющее) составляет 4500 рублей 00 копеек, а астигматической – 5500 рублей 00 копеек.

Сотни тысяч французов, удовлетворенных качеством зрительного комфорта в прогрессивных линзах «PLT», - гарантия уверенности в успешной адаптации к ним клиентов.

Мультидизайн прогрессивных линз создает комфорт в зоне для близи при любой степени аддидации.

Достоинствами прогрессивных линз «PLT» являются:

  • свобода в выборе оправ – небольшая установочная высота позволяет предлагать клиентам современные узкие оправы;
  • свобода в выборе материалов. Надежность и прочность очков с линзами «PLT» гарантированы благодаря материалу 1.61, который никогда не подведет Вас даже при установке в технологически сложные безободковые и полубодковые оправы.

Очки с прогрессивными линзами «PLT»:

  • разгружают аккомодацию;
  • возвращают радость естественного динамического зрения на любых расстояниях;
  • не указывают на возраст пользователя очков;
  • нет ограничений в выборе оправы и материалах;
  • широкий диапазон рецептурного изготовления во Франции;
  • единственный растущий сегмент очковых линз.

Однако, при назначении прогрессивных линз имеются группы риска. К ним относятся:

  1. Миопы (myopia – близорукость) слабой степени, так как при нарастании проблемы пресбиопии, они привыкают при работе вблизи очки снимать. Читая без очков, такие клиенты не сталкиваются с проблемой сужения полей зрения вблизи, как это происходит в прогрессивных линзах.
  2. Гиперметропы (hypermetropia – дальнозоркость) слабой степени. Часть из них вообще не знают о том, что у них плохое зрение вдаль. Часть из них – знают об этом, но предпочитают очки для коррекции зрения не носить, т.к. ошибочно считают, что это еще больше ухудшит их зрение, а некоторые из этой категории клиентов не нуждаются в высокой остроте зрения и, соответственно, не хотят носить очки.
  3. Эмметропы (emmetros – нормальная или соразмерная оптика) – это одна из самых проблематичных групп риска при назначении прогрессивных линз. Отсутствие необходимости в коррекции для дали ведет к тому, что они болезненно воспринимают сужение полей зрения в прогрессивных линзах и наличие периферических искажений. В итоге, надеясь получить универсальные очки, к тому же изменяющие внешний облик, они получают эффект обманутого ожидания, т.к. в этих очках им не удобно ни ходить, ни работать за компьютером, ни долго работать вблизи.
  4. Пользователи корригирующей оптикой длительное время носившими очки с бифокальными линзами, в которых имеется четкая граница между зоной для близи и зоной для дали.

Независимо от того какие линзы для коррекции зрения пользователь очками выбрал, он должен знать, что к новым очкам нужно привыкать – адаптироваться. Особенно к впервые приобретенным очкам с офисными или прогрессивными линзами.

К очкам с прогрессивными линзами лучше привыкать в пределах помещения и не садится за руль автомобиля сразу.

Пользователь очками с прогрессивными линзами должен помнить, что традиционные прогрессивные линзы не предназначены для длительной нагрузки вблизи (чтение), в них сложно читать и смотреть телевизор лежа.

Важно помнить, что нужно опускать голову, когда спускаешься с лестницы или просто смотришь себе под ноги.

Для более успешного начала использования очков с прогрессивными линзами рекомендуется оценить свои ощущения в выходной день. Это психологически обосновано: утром, например, в субботу, когда некуда спешить и делать множество дел одновременно, человек расслаблен и настроен на отдых. В таком состоянии легче понять, как пользоваться очками с прогрессивными линзами. Необходимо посмотреть вдаль, вбок и перевести взгляд вниз, практически не опуская головы, далее перевести взгляд на наручные часы или мобильный телефон, и т.д.

Нужно почувствовать как «работают» прогрессивные линзы, не нервничая, оценить свои ощущения и результат обязательно будет положительным!

 

Статья подготовлена при участии специалистов компании "МОК", официального представителя BBGR в России. Выражаем отдельную благодарность за помощь руководителю Представительства компании "МОК" в Уральском регионе.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи об оптике
Соседние подразделы:
Обзоры, тесты, сравнение очков
Видео об оптике
В этом разделе мы собираем для Вас наиболее интересные видеоматериалы о зрении, очковых и контактных линзах, очковых оправах....
Смешные истории об оптике
Смешные истории, анектоды, курьезные реальные случаи, связанные с очковой оптикой и зрением. Уважаемые посетители нашего сайта, обратите внимание!!!...