САЛОН ОПТИКИ
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Контакты

+7 (343) 287-36-40
info@saga-optika.ru

620102, г.Екатеринбург, ул. Белореченская, 23/1
Открыть контакты

Реклама

Статьи об оптике

Данный раздел содержит текстовые материалы, подготовленные специалистами ООО "САГА-ОПТИКА". Опубликованные в данном разделе текстовые материалы носят исключительно рекомендательный характер.

При публикации текстовых материалов, представленных в данном разделе в иных источниках, кроме сайта www.saga-optika.ru, ссылка на источник обязательна.

 
Особенности покрытия для линз Neva® Max от компании BBGR

Различные жизненные ситуации заставляют любого человека, имеющего очки, постоянно заботиться об их внешнем виде. Когда очки падают на стол или на пол, кладутся без футляра в карман, оправы ломаются или деформируются. Ни для кого не секрет, что вскоре и линзы потеряют свой товарный вид и поцарапаются, если они протираются носовым платком, шарфом или даже полой пиджака.

Конечно, современные очковые линзы в обязательном порядке имеют защитный лаковый слой, но не всегда он работает эффективно. Как же избежать уменьшения светопропускания линзы в связи с появлением царапин на ее поверхности, ухудшения ее прозрачности и снижения контрастности изображения, ведь все это «снижает зрительный комфорт»? Выход есть! Это - новое просветляющее покрытие Neva® Max от компании BBGR с суперустойчивостью к появлению микроцарапин.

Устойчивость к повреждениям – основное требование, предъявляемое к качеству линзы. В 2005 году среди французских потребителей очков с линзами, имеющими просветляющее покрытие, был проведен опрос, какие критерии качества линзы они считают наиболее важными. По мнению клиентов, приобретающих новую пару очков, царапоустойчивость покрытия является третьим по счету из наиболее важных критериев качества линзы после ее прозрачности и цены.

В 2010 году на российском рынке появилось новое просветляющее покрытие компании BBGR – Neva® Max. Это покрытие стало революционным прорывом в семействе просветляющих покрытий премиум класса Neva®. Neva® Max - покрытие высочайшего качества с МАХимальной защитой от микроцарапин! Оно на 80% более устойчивое к появлению микроцарапин, чем покрытие Neva®+ и в 2, 5 раза устойчивее к появлению царапин, чем стандартное просветляющее покрытие.

Как компании BBGR удалось повысить прочность полимерных линз с покрытиями? Технология Neva® Max основана на достижениях Компании в области нанотехнологий, экспертом в сфере которых является BBGR. На поверхность линзы наносится покрытие Neva® Max, слой за слоем, состоящий каждый из тщательно подобранных химических элементов, толщина каждого слоя контролируется особенно строго для достижения оптимального результата. Этот эксклюзивный производственный процесс гарантирует долговечность и стабильность покрытия в течение срока эксплуатации линз.

Инновация данной технологии заключается также во введении дополнительного слоя МАХ. Он представляет собой микро аэрированный слой с минеральными композитными частицами и наносится между слоями упрочняющего покрытия и просветляющими слоями покрытия. Результатом применения данной технологии является симбиоз преимуществ минеральных линз (высочайшая устойчивость к появлению царапин) и пластиковых линз (высокая ударная прочность).

Для демонстрации уникальных прочностных и царапоустойчивых характеристик, линзы с покрытием Neva® Max были подвергнуты серии тестов в независимой лаборатории. Тесты, симулирующие ежедневные нагрузки, которым подвергаются очковые линзы, являются самыми объективными. Они наиболее ярко демонстрируют и воссоздают именно те ситуации эксплуатации линз, с которыми сталкиваются пользователи очков каждый день.

Тестирование и подведение итогов проводилось американской независимой лабораторией “Colts”, зарегистрированной в «Управлении по контролю за Продуктами и Лекарствами» и специализирующейся на тестировании оптических линз. Результаты тестирования были запротоколированы и сертифицированы независимой лабораторией “Colts” и опубликованы компанией BBGR. Результаты тестирования покрытия Neva® Max оказались ошеломительные: максимально возможная оценка по 3 тестам составляет 5 баллов. Покрытие Neva® Max набрало 4,72! И даже после всех тестов агрессивного воздействия, покрытие Neva® Max сохранила очень высокое светопропускание - 98,5% (до тестов 99,5%) – данный уровень выше показателей стандартного просветляющего покрытия. Новое, просветляющее мультипокрытие премиум класса Neva® Max заняло достойное место в ассортиментном ряду мультипокрытий компании BBGR.

Покрытие Neva® Max, которое является одним их лидеров по всем показателям на мировом рынке просветляющих покрытий и качество этого продукта не подведет ни при каких обстоятельствах. Покрытие Neva® Max наносится на все полимерные очковые линзы из ассортимента компании BBGR.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи об оптике
Соседние подразделы:
Обзоры, тесты, сравнение очков
Видео об оптике
В этом разделе мы собираем для Вас наиболее интересные видеоматериалы о зрении, очковых и контактных линзах, очковых оправах....
Смешные истории об оптике
Смешные истории, анектоды, курьезные реальные случаи, связанные с очковой оптикой и зрением. Уважаемые посетители нашего сайта, обратите внимание!!!...