САЛОН ОПТИКИ
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Контакты

+7 (343) 287-36-40
info@saga-optika.ru

620102, г.Екатеринбург, ул. Белореченская, 23/1
Открыть контакты

Реклама

Статьи об оптике

Данный раздел содержит текстовые материалы, подготовленные специалистами ООО "САГА-ОПТИКА". Опубликованные в данном разделе текстовые материалы носят исключительно рекомендательный характер.

При публикации текстовых материалов, представленных в данном разделе в иных источниках, кроме сайта www.saga-optika.ru, ссылка на источник обязательна.

 
Очковые линзы BBGR

Французская компания имеет давнюю и очень насыщенную историю.

Начало ей было положено в середине XIX века. Тогда в стране бурно происходил промышленный переворот, активно развивалась индустрия, в том числе и оптический промышленность, представляющая для нас особый интерес. После королевского указа 1752 года во Франции стали появляться первые стекольные мануфактуры, которые постепенно превращались в крупные производственные центры, способные удовлетворить потребность людей в изделиях из стекла.

В 1830 году во Франции, в одной из первых стран Европы, началось производство специального стекла для очков. Создание в 1846 году на северо-востоке Франции в городе Сезан (Se’zanne) завода по обработке очковых линз французом Бенуа Бертье (Benoist Berthiot) явилось закономерным этапом в развитии французской оптической промышленности.

В 1848 году в этом же регионе Франции в местечке под названием Прован группа рабочих организовала предприятие по производству минеральных линз. Сравнительно быстро оно перешло под управление Жильберта Рути (Guilbert Routit), который не стал замыкаться на узком ассортименте очковых линз, а наладил со временем также выпуск офтальмологических приборов, кино- и фототехники.

Практически до конца 70-х годов ХХ века оба предприятия успешно развивали свое производство, но растущая конкуренция на рынке заставила в 1974 году объединить усилия и капиталы обеих фабрик. Так и возникла компания BBGR (аббревиатура по начальным буквам имен основателей компаний: Benoist Berthiot и Guilbert Routit). Произошло слияние не только производственного потенциала, но и научно исследовательских разработок в области очковой оптики, а также интеграция в концерн Essilor.

Во Франции BBGR занимает второе место по объему производства очковых линз. Кроме того, компания BBGR изготавливает треть всех прогрессивных линз в Европе, ежегодно инвестируя в научные разработки 5% средств от оборота.

С вводом в эксплуатацию рецептурной лаборатории в 1982 году у BBGR появилась возможность массово производить рецептурные линзы на промышленном оборудовании. Благодаря этому увеличилась скорость и повысилось качество выполнения заказов, которые поступали непосредственно из оптических салонов Франции, а позднее и из других европейских стран, в которых линзы BBGR завоевывали все большую популярность.

На сегодняшний день рецептурная лаборатория BBGR в городе Прован является крупнейшей лабораторией в Европе. Компания за годы своего существования предложила оптическому сообществу целый ряд эксклюзивных разработок. Самой новой из них является запатентованная технология Digital Surfacing. Данная технология позволяет обрабатывать линзу с высочайшей точностью (до 1/10 микрона) и создавать уникальные дизайны оптических поверхностей с помощью эксклюзивного программного обеспечения компании BBGR. Данная технология наилучшим образом зарекомендовала себя в прогрессивных (Anateo® MIO, Anateo®, Evolis® DS, Singular® DS, Sirus®, Start® Up) и однофокальных (Aspheo®, Aspheo® PdM) линзах последнего поколения.

Кстати, надо отметить, что в области создания прогрессивных линз у BBGR накоплен колоссальный опыт и знания. Большая часть прогрессивных дизайнов BBGR была отмечена международными наградами за достижения в области очковой оптики. Индивидуальная прогрессивная линза Anateo® MIO отмечена Гран-при международной оптической выставки SILMO в г.Париже в 2010 году.

Дизайн линзы учитывает не только строения глаза и особенности посадки оправы на лице, но также и комфортное расстояние для чтения для каждого отдельного пациента. Более того, в своих разработках BBGR учитывает современные модные тенденции в мире «очковой» моды. Результатом их анализа является закономерное появление прогрессивных дизайнов для оправ с небольшими световыми проемами: Anateo® Mini, Singular® DS, Sirus® Mini, Mini.

Компания BBGR не обошла своим вниманием и людей, выполняющих основную часть своей работы на ближней и средней дистанции: офисные служащие, учителя, врачи, чертежники, домохозяйки и т.д. Специально для них были представлены уникальные линзы для чтения с увеличенной глубиной зрения Extenso® (они так же известны под названием линз «офисного дизайна» Extenso®).

В настоящее время уже и в нашей стране практически все пользователи очков осознают необходимость нанесения покрытий, улучшающих их потребительские свойства.

В первую очередь, это касается увеличения светопропускания и износостойкости полимерных линз. В странах с развитой оптической промышленностью гражданский сектор экономики получил широкий доступ к подобным технологиям примерно со второй середины ХХ века. Компания BBGR является одним из мировых лидеров по производству многофункциональных просветляющих мультипокрытий и предлагает потребителям следующий ассортимент:

- Упрочняющие покрытия Record® и Tonic®;

- Просветляющие покрытия Clar’s®, Diam’s®, Neva®+, Neva® Max, Neva® Max Secret и Neva® Solaire.

Особенно стоит отметить просветляющие покрытия премиум класса семейства Neva® с высочайшей устойчивостью к загрязнениям. Эксклюзивная запатентованная формула этой категории покрытий обеспечивает долгую защиту от загрязнений и простоту ухода за линзами.

Просветляющее покрытие Neva®+ - двухстороннее многослойное грязе-, пыле- и водоотталкивающее покрытие премиум класса. Светопропускание этого покрытия свыше 99% и оно в 2,7 раза меньше притягивает пыль. Просветляющее покрытие Neva® Max гарантирует максимальную защиту от ежедневных мини «агрессоров» - царапин. Оно обладает всеми вышеперечисленными характеристиками покрытия Neva®+, но его ключевой особенностью также являются неповторимые прочностные характеристики. Покрытие Neva® Max в 2,5 раза более устойчиво к образованию царапин, чем стандартное мультипокрытие.

Просветляющее покрытие Neva® Max Secret – самое совершенное из всех ныне выпускаемых покрытий. Линзы с ним практически не имеют остаточного цветового рефлекса, они прозрачны и позволяют окружающим наслаждаться красотой глаз их обладателей, а кроме того, идеально подходят для всех видов оправ, особенно для безободковых конструкций.

Французская компания BBGR одна из немногих предлагает широчайший выбор утонченных минеральных и полимерных линз различного ценового диапазона в прозрачном, фотохромном (Transitions® VI) или поляризационном (Xperio) исполнении.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи об оптике
Соседние подразделы:
Обзоры, тесты, сравнение очков
Видео об оптике
В этом разделе мы собираем для Вас наиболее интересные видеоматериалы о зрении, очковых и контактных линзах, очковых оправах....
Смешные истории об оптике
Смешные истории, анектоды, курьезные реальные случаи, связанные с очковой оптикой и зрением. Уважаемые посетители нашего сайта, обратите внимание!!!...