САЛОН ОПТИКИ
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ

Контакты

+7 (343) 287-36-40
info@saga-optika.ru

620102, г.Екатеринбург, ул. Белореченская, 23/1
Открыть контакты

Реклама

Статьи об оптике

Данный раздел содержит текстовые материалы, подготовленные специалистами ООО "САГА-ОПТИКА". Опубликованные в данном разделе текстовые материалы носят исключительно рекомендательный характер.

При публикации текстовых материалов, представленных в данном разделе в иных источниках, кроме сайта www.saga-optika.ru, ссылка на источник обязательна.

 

Обычные солнцезащитные очки существенно отличаются от очков с поляризационными очковыми линзами тем, что обычные солнцезащитные очки (с качественными линзами!!!) защищают глаза от излишнего солнечного излучения и вредного воздействия ультрафиолета на орган зрения.    

Фактически солнцезащитные очки затемняют видимость, а поляризационные качественные линзы улучшают видимость. Механизм работы поляризационных фильтров заключается в том, что они пропускают к глазу только полезный вертикальный свет, обеспечивая видимость без бликов, естественность цветов и контрастов.

В нашей жизни дневной свет распространяется во всех направлениях. При отражении от горизонтальной поверхности - такой, как дорога, снег, лед, вода, трава, даже капот автомобиля - свет часто сильно поляризуется в горизонтальной плоскости, доставляя неприятные ощущения и дискомфорт. Вертикально падающий свет полезен для человеческого глаза. Он позволяет нам видеть цвета и контрасты, в то время как горизонтальный свет просто создает оптические помехи или блики, ограничивая видимость и создавая потенциально опасные ситуации.

Уникальные поляризационные линзы «Polaroid» содержат вертикально выровненный фильтр, эффективно препятствующий прохождению горизонтально поляризованного света.

Высококачественные линзы «Polaroid» обеспечивают максимально высокий уровень эффективности и функциональности поляризации, что отличает их от поляризационных фильтров, предлагаемых многими другими производителями. Обычно производители используют метод вакуумной формовки для изгиба своих линз. Такая технология формовки линз приводит к искажению (зачастую даже неосознанному) восприятия размеров, форм и расстояний при ношении очков с этими линзами, так как глаз вынужден компенсировать недостаточное оптическое качество. Зрение у тех, кто постоянно носят такие солнцезащитные очки, оказывается под угрозой чрезмерного напряжения.

Для производства линз «Polaroid» применяется уникальный процесс полировки на прессе на базе эксклюзивной технологии Thermofusion™, выполняющий оптическую «точную настройку» линзы в процессе ее изгибания. Благодаря этому создаются солнцезащитные очки без оптических искажений, обеспечивающие максимальный комфорт для глаз.

Линзы «Polaroid» это сложное высокотехнологичное оптическое изделие, обеспечивающее абсолютную защиту глаз и идеальную видимость. Инновационная технология обеспечивается многими функциональными элементами. Основным элементом многослойной структуры линзы является поляризующий световой фильтр. УФ светопоглотители находятся по обеим сторонам фильтра. Они блокируют все вредные УФА, УФВ и УФС лучи. Оптически откорректированные амортизирующие слои крепятся по обеим сторонам УФ светопоглотителей, благодаря чему материал линзы становится легким, гибким и ударопрочным. На обе внешние поверхности линз наносится слой, стойкий к механическим контактным повреждениям.

Несмотря, на казалось бы, созданные идеальные оптические изделия - линзы «Polaroid», предназначенные для защиты глаз, производитель постоянно работает над еще большим улучшением потребительских, оптических и функциональных свойствах линз.

В коллекциях солнцезащитных очков «Polaroid» каждый может подобрать для себя самый актуальный дизайн, удобные модели, от классики до городского стиля.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи об оптике
Соседние подразделы:
Обзоры, тесты, сравнение очков
Видео об оптике
В этом разделе мы собираем для Вас наиболее интересные видеоматериалы о зрении, очковых и контактных линзах, очковых оправах....
Смешные истории об оптике
Смешные истории, анектоды, курьезные реальные случаи, связанные с очковой оптикой и зрением. Уважаемые посетители нашего сайта, обратите внимание!!!...